Верховный суд Коми смягчил приговор журналистке Наталие Крутских

Верховный суд Коми смягчил приговор журналистке Наталие Крутскихvk.com

Она получила условный срок

Верховный суд Коми изменил пригoвор ухтинского городского суда, вынесенный Наталии Крутских. Суд апелляционной инстанции признал смягчающими обстоятельства: полное возмещение ущерба.

 В среду 29 июня в Верховный суд Коми рассматривал аппеляционную жалобу по делу Натальи Крутских. Заседание проходило за закрытыми дверями, так как адвокат ходатайствовал о проведении закрытого судебного слушания. 

По его словам, в ходе рассмотрения жалобы его подзащитная намерена рассказать суду, куда расходовались денежные средства. Кроме того, как отметил защитник, подсудимая также сообщит сведения, составляющие тайну предварительного расследования по другому уголовному делу. В связи с этим, в зале суда будет озвучена информация о некоторых лицах, что может угрожать безопасности другим людям в случае ее всеобщего разглашения. 

Как по вашему почему суд смягчил наказание? Пишите в комментариях 

Однако адвокат попросил суд сделать исключение для родной дочери и ее гражданского мужа, которые приехали из Ухты поддержать Наталью Крутских.  

В итоге суд апелляционной инстанции признал смягчающими обстоятельства: полное возмещение ущерба. Суд постановил назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, уменьшил размер штрафа со 100 тыс. рублей до 80 тыс. рублей и снял арест с автомобиля "Рено" и доли квартиры, принадлежащей журналистке. 

Напомним, 15 апреля ухтинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталии Крутских. Ее признали виновной  в присвоении и злоупотреблении полномочиями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости