В Коми экс-руководитель администрации главы Елена Шабаршина пыталась покончить с собой

В Коми экс-руководитель администрации главы Елена Шабаршина пыталась покончить с собойфото из открытых источников

Сейчас она находится в реанимации

Бывший председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина подозревается в коррупционном преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Коми. 

В пятницу, 1 июля, должен был состояться суд, куда женщина не явилась. Оказалось, что Елена Шабаршина попала в реанимацию из-за попытки суицида. 

Следователи возбудили уголовное дело против бывшего председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной. Об этом стало известно в пятницу, 30 июня. По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически, как правило, ежемесячно, через посредников от действовавшего в то время заместителя Главы Республики Коми Кнстантина Ромаданова деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода женщина получила в качестве денежного вознаграждения не менее шести миллионов рублей.

Какую меру пресечения может назначить суд? Пишите свои предположения в комментариях.

Елену Шабаршину допросили в качестве подозреваемой. В ходе допроса она признала вину в совершении преступления. С ее участием проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Решаются вопросы, связанные с избранием в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемая не явилась на суд, который должен был состояться в пятницу, 1 июля. Там хотели определить меру пресечения женщине. Оказалось, что накануне она выпила таблетки, тем самым, пытаясь покончить жизнь самоубийством, и теперь находится в реанимации. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости