Наверх

Пострадавшая в тройном ДТП ухтинка взыскала 150 тысяч рублей морального вреда

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива редакции
В результате тройной аварии у молодой мамы появились проблемы с вскармливанием грудного ребенка

Суд встал на сторону пострадавшей ухтинки и присудил ей 150 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним 1 марта прошлого года на третьем километре автодороги "Подъезд к поселку Ярега" водитель Hyundai Solaris не справился с рулевым управлением, и иномарку выкинуло на встречку. На полосе встречного движения Hyundai врезался сначала в Volkswagen, а затем в ВАЗ-2112. В ДТП пострадали женщина-водитель ВАЗа и ее семилетний сын.

В материалах дела также говорится о третьем пострадавшем - пассажирке из Volkswagen, которая получила травмы, квалифицирующиеся как средней тяжести вред здоровью. Виновник ДТП был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Пострадавшая пассажирка подала в суд иск к водителю Hyundai, чтобы взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. руб.

В результате рассмотрения материалов дела суд посчитал требования о компенсации морального вреда обоснованными и вынес решение в пользу пострадавшей ухтинки.

Женщина получила перелом ребра, а ее ребенок (в период ее выздоровления) - находился на грудном вскармливании. Так, с учетом индивидуальных особенностей пострадавшей присудили 150 тыс. рублей. Эта сумма, по мнению суда, разумна и справедлива и не приведет к неосновательному обогащению ухтинки.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

ГИБДД ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru