Наверх

Удача повернулась спиной: житель Коми, в поисках легких денег, потерял всё

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива редакции
Желая заработать на инвестициях, житель Коми попался на удочку мошенников

Как сообщает МВД по Коми 43-летний житель Усинска лишился более полутора миллионов рублей, пытаясь заработать в интернете.

По словам мужчины в интернете ониграл на одной торговой площадке. При помощи мессенджера он общался с консультантом платформы, делал ставки и инвестировал денежные средства в различные продукты. Для этого заявитель создал личный кабинет, перейдя по ссылке, полученной от пользователя площадки, ввел свои личные данные. Далее с электронного кошелька он переводил разные суммы. Однако заработать на рынке инвестиций, как это обещали неизвестные дилеры, жителю Усинска не удалось. Если первоначально мужчина видел полученную в игре прибыль, то впоследствии, когда решил вывести деньги, не смог этот сделать. Сумма потерянных финансов составила порядка 1,5 миллиона рублей.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Как пояснил потерпевший, о данных видах афер он не информирован.

Спустя пару дней житель Усинска вновь пришел в отдел полиции с аналогичным заявлением. Как оказалось, мужчина параллельно вел игру на другой площадке, также инвестировал деньги и намеревался получить прибыль. Но, как в предыдущий раз, не смог вывести "заработанные" финансы. В результате сумма ущерба составила 305 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

В настоящее время ведется расследование.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 1

12 января, 16:10 яна
А зачем такое фото к статье? Это мошенник? Или сотрудник полиции в роли мошенника? Или не в роли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru