Наверх

Ухтинские морозы стали причиной конфликта между родителями и учителями

Возрастное ограничение: 16+
фото "PRO город Ухта"
Родители не хотят отпускать своих детей в школу в тридцатиградусные морозы

В редакцию «PRO Город Ухта» обратилась жительница поселка Шудаяг Светлана Пименова (имя изменено) с просьбой помочь разобраться в неоднозначной ситуации. Как рассказала местная жительница, она не отпустила своего 15-летнего сына в тридцатиградусные морозы в школу, в результате чего у мальчика начались проблемы в школе.

Мой сын учится в одной из школ Ухты и вынужден ежедневно добираться до города на автобусе. Когда ударили сильные морозы, я, разумеется, запретила ему идти в школу, так как у него имеются хронические респираторные заболевания и он может запросто заболеть. На следующий день, когда погода немного улучшилась, мой сын отправился в школу, вручив записку от меня, что он пропустил занятия по уважительным причинам и все пропущенные знания он обязуется восполнить самостоятельно, - рассказала девушка. В ответ от учителя последовали претензии о том, что низкая температура не является уважительной причиной отсутствия и ребенку поставили «прогул», а затем намекнули, что нам следует искать другую школу, которая была бы ближе к дому. Меня попросту возмутило подобное отношение к данной проблеме, ведь формально все правила посещения и пропусков занятий нами соблюдены, - сетует Светлана.

Редакции «PRO Город Ухта» удалось получить комментарий представителей Управления образования МОГО «Ухта», которые рассказали, что родители на основании заявления могут не отпускать своих детей в школу при низких температурах воздуха, и при этом это будет являться уважительной причиной пропуска занятий.

Действительно, ученики имеют право до трех дней (количество дней определяется локальным актом образовательной организации) с письменного разрешения родителей оставаться дома по любым причинам будь то проблемы со здоровьем или погодные условия. Однако при этом родители или иные законные представители берут на себя ответственность за прохождение ребенком учебной программы во время отсутствия в школе, - заявили в ведомстве.

Сама же директор школы, в которой учится подросток заявила, что нынешняя коронавирусная ситуация в регионе вынуждает внимательно относиться к каждому пропущенному ребёнком учебному дню.

Я действую в соответствии с уставом школы, однако коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Так, моя позиция и позиция школы, при длительном отсутствии в образовательной организации, родители должны предоставить справку об отсутствии заболевания. Что касается перевода в другую школу, то мы всего лишь порекомендовали мальчику перевестись в учебное заведение, которое находится ближе к месту жительства ребенка. Еще раз повторяю, никто никого не принуждал, это было всего лишь предложение, - заявила директор.

Дети Школа

Комментарии 1

15 января, 09:22 яна
Мы тоже живем в Шудаяге, а ребенок учится в Ухте. Но занятия мы не разу не пропустили из-за того, что живем в пригороде.При выборе учебного заведения родители должны побеспокоится о том, чтобы ребенок не пропускал занятия по причине удаленности места жительства от школы. Если не получается доехать на автобусе - везите на машине, вызывайте такси... Не можете - переводите в 7 школу. Не нужно свои проблемы на других перекладывать.
А что касается записки от родителя о причине отсутствия в школе, то в условиях пандемии даже 1 день пропуска занятий должен подтверждаться справкой о состоянии здоровья. Где гарантия того, что ребенок не приехал в школу из-за мороза, может он был с температурой, у него прошло всё за 1-2 дня. ( Врача сейчас вызвать огромная проблема). А потом приехал на занятия и заразил пол класса.
Почему должны страдать другие? Почему я должна верить на слово чьей-то маме?
Понятно, что для каждой матери ребенок на первом месте, но ведь и для меня моё дитя важнее, и поэтому категорически против поведения таких мамаш!
Противно читать, скандал на ровном месте. И сразу надо писать в СМИ, помогите! обличите! несправедливость!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru