Прокуратура Ухты наказала недобросовестного работодателя нарушившего антикоррупционное законодательство

Прокуратура Ухты наказала недобросовестного работодателя нарушившего  антикоррупционное законодательствофото из архива редакции

Как выяснилось, работодатель принял на работу бывшего госслужащего без уведомления его бывшего работодателя, что является нарушением закона

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, а также о запретах и ограничениях для государственных служащих в период после увольнения со службы. По ее итогам МБУ «Центр обслуживания объектов культуры» и его директор. а также местная предприниматель привлечены к административной ответственности.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудового кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура установила, что директор муниципального бюджетного учреждения «Центр обслуживания объектов культуры» и местная женщина-предприниматель не уведомили в установленный законом срок Ухтинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокуратуру г. Сыктывкара о трудоустройстве их бывших работников.

Читайте также:

В Ухте в результате аварии пострадал четырехлетний мальчик 

Ухтинский суд вновь оштрафовал участников митинга

Замначальника ухтинской колонии обвиняется в пособничестве осужденным 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости