Ухтинцы возмущены действиями "охотницы за талонами"

Ухтинцы возмущены действиями "охотницы за талонами"фото из архива редакции

Вот уже полтора года предприимчивая ухтинка "ловит" талоны для своих заказчиков

Ухтинка Татьяна Чмырева разместила на портале «Активный регион» обращение с вопросом, когда в городе «пресекут продажу бесплатных талонов в медучреждения Ухты». Она написала, что в городе есть человек, который в открытую публикует предложение во всех группах и во «ВКонтакте» и в инстаграме. «Получается, что кто не может заплатить или принципиально не хочет, к врачам не попадет», — написала она.

Министерство здравоохранения республики в начале ответа пересказало, как можно получить талон к специалисту. Запись на первичный прием к врачам производится в электронном виде на портале госуслуг, через центр телефонного обслуживания по номеру 8-800-550-00-00, через регистратуру медицинского учреждения.

Ведомство напомнило, что история с получением талонов сторонним человеком начала обсуждаться в Ухте с лета 2019 года. Люди жаловались, что на портале номерки есть не всегда, а дозвониться в регистратуру часто невозможно. В тот год даже были публикации в местных СМИ, а «Юрган» снял репортаж. В них рассказывалось, как девушка решила брать талоны к врачам для других. Делала она это через портал госуслуг. Журналисты называли ее трамитадором и «ловцом талонов». В видеорепортаже указывалось, что стоимость ее услуг — 300 рублей.

Минздрав Коми сообщил, что взять талон на прием к врачу через портал госуслуг может любой, кто зарегистрирован на сайте. При этом медучреждения не имеют возможности контролировать количество выданных номерков одному человеку.

После поступления обращения от ухтинки были проведены проверки в Ухтинской городской поликлиники, Ухтинской стоматологической поликлиники, Республиканском центре микрохирургии глаза, Ухтинской детской больнице. «Все вышеуказанные учреждения отрицают причастность своих сотрудников к продаже талонов», — приводит результат проверки региональный Минздрав.

Также ведомство указало, что «не вправе давать оценку законности действия трамитадора», и посоветовало обратиться в соответствующие органы. При этом в сюжете «Юргана» главврач ухтинской поликлиники рассказывала, что обращалась по этому поводу в Следственный комитет и ФСБ, но они помочь ничем не смогли.

Читайте также:

"Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт" - в России изменили порядок оформления паспорта

"Внимание! Тонкий лед": 5 простых правил поведения на водоемах в зимнее время 

"Проблему можно решить только совместными усилиями": Мэр Ухты посетил приют для животных

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости