В Ухте впервые состоится фестиваль снежных скульптур

В Ухте впервые состоится  фестиваль снежных скульптурфото "PRO город Ухта"

Идейный наследник летнего фестиваля "Лесная сказка", станет настоящей площадкой для креатива ухтинцев

Уже более пяти лет в Ухте проводится полюбившийся многим горожанам летний фестиваль деревянных скульптур "Лесная сказка". Но многим жителям города, в том числе и создателю этого проекта Сергею Брусенскому, давно хотелось воплотить и зимнюю вариацию данного конкурса. Так и родилась идея о проведении идейного наследника "Лесной сказки", которую решили назвать "В гостях у сказки".

Сам создатель фестиваля Сергей Брусенский считает, что новый для ухтинцев фестиваль будет иметь не меньший успех, чем его летний собрат.

Мне давно хотелось провести зимний масштабный праздник для жителей города, где каждый смог бы проявить свое творческое нутро и посоревноваться в креативе. Идея фестиваля довольно проста - жители города строят по собственным проектам снежные скульптуры по мотивам всеми любимых сказок.  Площадкой для фестиваля как и всегда выступил всеми любимый "Детский парк". Единственным препятствием сейчас для нас являются погодные условия, - заявил Сергей.

Конечно, в холодную погоду и при рыхлом снеге, лепить скульптуры будет мягко говоря "некомфортно". Поэтому мы ждем пока погода наладится и с окончательной датой мы еще до конца не определились, но ориентируемся на середину марта. После определения даты, у конкурсантов будет 3 дня на претворения в жизнь их снежных скульптур. По окончании конкурса будет проведено награждение победителей конкурса в различиных номинациях. Кроме того, сейчас мы еще планиурем различные выступления творческих коллективов на данном фестивале для поддержания праздничной атмосферы, - добавил организатор фестиваля.

Выбирать победителей будут члены оргкомитета, в который входят: 
Сергей Брусенский автор проекта "Лесная сказка; 

Ольга Филиппова, начальник службы связей с общественностью ООО «Газпром трансгаз Ухта»; 

Екатерина Руденко, художественный руководитель клуба п.г.т. Шудаяг. 

Наталия Крутских, программа "День"; 

Дмитрий Алексеев, Издательский дом «НЭП»; 

Олег Бабурин и Вячеслав Лавриченко, авторы скульптуры «Кот Матроскин»; 

Николай Лудников, православная газета «Колокол Севера»; 

Дмитрий Мартемьянов, ремесленная мастерская «Лавка Мастеров Севера»; 

Леонид Красноперов, директор МУ ДО «Центр творчества имени Г.А.Карчевского». 

В каждой номинации будут выбраны три победителя. Отдельно учрежден приз зрительских симпатий.

Для участия в Фестивале необходимо отправить заявку на электронную почту festival_skazka_ukhta@mail.ru , а также эскиз снежной фигуры в любой технике выполнения или краткое описание на адрес электронной почты. 
К участию в фестивале приглашаются как отдельные авторы, так и команды составом не более шести человек, сформированные из учащихся школ, студентов учебных заведений, семей, представителей общественных объединений, организаций и учреждений, а также сборные команды. 
 Прием заявок начинается 1 марта и завершается 9 марта (включительно). 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости