Наверх

Жители Коми негодуют! Все обвиняемые по делу о хищении в сыктывкарском университете отпущены

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "PRO Город"
По версии следствия в течении трех последних лет, некоторые сотрудники СГУ "обворовывали" собственный университет

Как сообщает пресс-служба Следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми в настоящее время продолжается расследование возбужденного по материалам органов прокуратуры РК и УФСБ России по РК уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

На данный момент  трем фигурантам предъявлены обвинения, в отношении них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, по данным следствия, в 2017-2020 годах должностными лицами ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» по итогам фиктивного тестирования, в том числе проведенного с использованием дистанционных технологий, зачислено на обучение более 80 студентов по профессиям, специальностям и направлениям подготовки, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. Данным студентам назначались и выплачивались стипендии и пособия. Часть полученных денежных средств получатели перечисляли должностным лицам ВУЗа, которые распоряжались ими по своему усмотрению.

Деньги Необычное Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru