Гибель молодого ухтинца послужила поводом для проверки деятельности врачей

Гибель молодого ухтинца послужила поводом для проверки деятельности врачейфото из архива редакции

По словам родных, сотрудники медицинских служб проявили настоящую халатность, приведшую к трагедии

В социальных сетях появилась информация о несчастном случае, который произошел с ухтинцем после обращения за медицинской помощью. Инцидент был 16 февраля, пишет жена скончавшегося.

– У моего мужа заболело горло, ночью ему стало хуже, и, так как у нас маленький ребенок, мы вызвали скорую ближе к 7 утра. Приехала скорая, посмотрела его горло, и [врачи] сказали, что зря их отвлекаем и что ничего серьезного там нет, а то, что он уже не может глотать, это сам себе навыдумывал. Я, конечно же, поверила врачам и по их советам стала вызывать врача на дом, на что мне сказали, что ехать надо самим, и талончик есть только на 18 февраля на 9 утра. Ближе к 4 вечера 17 февраля мужу стало хуже. Я снова вызвала скорую и услышала от оператора скорой много недовольства. В итоге скорая приехала и ему поставили ларингит и предложили госпитализацию, – пишет ухтинка.

После женщина узнала, что ее муж скончался от удушья в скорой и спасти его не смогли. Был ли с ним в тот момент кто-то из медиков – неизвестно. Умер ухтинец «от ангины, от того что гной начал выходить и заполонил гортани и трахеи», пишет женщина.

По факту инцидента проводится служебное расследование, сообщает министерство здравоохранения Коми. Молодому человеку было 26 лет. Проводят раследованте в Территориальном центре медицины катастроф республики. 4 марта 2021 года состоялось заседание врачебной комиссии в Ухте, по итогам которого принято решение о том, что медицинские сотрудники действовали согласно имеющимся приказам и клиническим рекомендациям.

– Точная оценка эффективности их действий при проведении реанимационных мероприятий может быть дана только после получения окончательного заключения судебно-медицинской экспертизы, на основе которого будет рассмотрен вопрос о правомерности наложения дисциплинарного взыскания на соответствующих сотрудников, – сообщают в ведомстве. Сроки экспертиз не уточняются.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости