Администрацию Ухты обязали установить пандус для женщины-инвалида

Администрацию Ухты обязали установить пандус для женщины-инвалидафото Александра Филиппова

Ухтинке долго пришлось отстаивать свои права

Верховный суд Республики Коми встал на сторону женщины-инвалида из Ухты. Он оставил в силе решение Ухтинского городского суда по иску прокурора Ухты.  Теперь администрация обязана оборудовать откидной пандус в подъезде дома, сообщает прокуратура Коми.

Ухтинка Наталья Булгакова, инвалид I группы с детства, обратилась в прокуратуру. Женщина может передвигаться лишь на инвалидной коляске, а расположенная на первом этаже подъезда её дома лестница не приспособлена для колясочников. Из-за этого ухтинка не может беспрепятственно выезжать из дома. При этом техническая возможность оборудования пандусом подъезда есть..

Прокуратура Ухты обратилась в суд с тем, чтобы городскую мэрию обязали оборудовать откидной пандус на лестнице. Суд удовлетворил исковые требования. Мэрия должна была устранить нарушения закона в течение шести месяцев.

Однако администрация Ухты не согласилась с принятым решением и обжаловала его.. Чиновники считали, что ухтинке необходимо отказать по её требованиям в полном объеме. Но Верховный суд Коми оставил решение без изменения, а жалобу администрации – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение проконтролирует прокуратура.

Вам известны случаи, когда горожане выигрывали суды у представителей власти? Расскажите в комментариях.

Напомним, ранее progoroduhta.ru освещал эту историю. Женщину,  в одиночку воспитывающую двоих детей,  ухтинские чиновники обвинили в попытке вымогательства денег из казны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости