В России хотят запретить ловить покемонов на кладбищах и в больницах

В России хотят запретить ловить покемонов на кладбищах и в больницахфото RT

По мнению депутатов, это вопрос надо вывести на уровень общественной дискуссии

Взорвавшую интернет игру Pokemon Go в России могут ограничить на законодательном уровне. В числе в возможных мер - запретить ловить покемонов в религиозных учреждениях, тюрьмах, больниц, других объектах социального назначения, а также на кладбищах, пишет RT.

Игра Pokemon Go официально ещё не стартовала в России, но наши депутаты уже думают о возможных ограничениях. По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича,  пока нет точной информации о том, как такие игры влияют на психику — в первую очередь, детей и подростков.

Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год-второй и последствия будут необратимы», — прокомментировал Клинцевич появление Pokemon Go.

Он считает, что к разработке ограничительных мер нужно привлечь профессионалов, а вопрос  перевести на уровень общественной дискуссии. Среди возможных мер сенатор предлагает исключить ловлю покемонов на территории религиозных учреждений, тюрем, больниц, других объектов социального назначения, а также мест погребения и памятников.

Пользователи, которые начали осваивать ставшую культовой игру Pokemon Go ещё до официального релиза в России, выступают против запрета приложения.

Невозможно просто запретить пользователям туда или сюда ходить. Но, наверное, можно как-то официально обратиться в компанию, которая разрабатывала игру, с просьбой не размещать контрольные точки в районах каких-то важных объектов — ну, например, в воинских частях.  Думаю, что в ближайшее время таких обращений от разных стран, государственных органов и иных организаций станет масса и руководство компании часть из них точно вынуждено будет удовлетворять», — пояснил руководитель группы в соцсети «ВКонтакте» «Pokemon-Go — Русскоязычное сообщество покемонов» Павел Нестеров.

В других странах любители Pokemon Go не раз попадали в нелепые и неприятные ситуации. В поисках покемонов люди становились жертвами ограблений, попадали в аварии, а одна 19-летняя девушка случайно обнаружила в реке тело неизвестного человека. Кроме того, в поля битвы для покемонов уже превратили такие объекты, как музей жертв Холокоста в Освенциме.

Вы уже играете в "Покемонов"? Расскажите в комментариях под статьей

Если вы не в курсе:

Скачав игру Pokemon Go, человек создает себе персонажа -альтер эго, который посещает те же места, что и реальный человек. Игрок ходит по google maps, с включенным навигатором, путешествуя в реальном мире, например, по своему городу. По пути он встречает покемонов. 

Цель игры: поймать как можно больше покемонов, чтобы создать свою армию. Также в игре существуют тайники под названием "покестопы", они располагаются в реальном мире. На экране они обозначены синими квадратиками, а в реальности это памятники архитектуры, достопримечательности, даже граффити на стенах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости