В России ввели новый налог за переводы на банковскую карту

В России ввели новый налог за переводы на банковскую картуФото из архива редакции

Поступление любого профессионального дохода, кроме заработной платы, которая зачисляется на карту, теперь подлежит налогообложению

Юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин в беседе с агентством «Прайм» рассказал, что таким образом должны налогом облагаться выигрыши в лотереях и букмекерских конторах.

Здесь есть «окно» в четыре тысячи рублей. То есть если выигрыш составил десять тысяч, то налог будет платиться только с шести тысяч рублей. При любом раскладе — это 13 процентов, — рассказал юрист. При выигрыше в рекламную акцию налог составляет 35 процентов, однако его размер может превысить и 50 процентов, говорится в публикации Lenta.ru.

Кроме того, налогом облагается доход от сдачи жилья, отметил специалист. Он посоветовал владельцам арендованных квартир зарегистрироваться в качестве самозанятых и платить четыре процента с платы. Специалист напомнил, что для «впервые вставших на учет» есть налоговый вычет в десять тысяч рублей.

В Минфине на эти заявления дали свой ответ:

Доходы — это экономическая выгода. Она может быть в денежной или натуральной форме. Например, зарплата — это выгода в денежной форме: вы получили на карту или наличными 20 тысяч рублей. Подаренный автомобиль или доставшаяся по наследству квартира — это выгода в натуральной форме: какой-то вещью или имуществом. Налогом по закону облагается не что угодно, а именно доход

С каких переводов на карту нужно платить НДФЛ?

  • Вы оказали услуги или выполнили работу
  • Вы продали свое имущество
  • Вы заработали как-то еще
  • Вы выиграли в лотерею

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости