Жительница Коми мгновенно лишилась почти двух миллионов рублей

Жительница Коми мгновенно лишилась почти двух миллионов рублейФото progorod

Женщина хотела спасти свои накопления, но в итоге потеряла еще больше

Мошенники продолжают атаковать жителей Коми. Из-за телефонных звонков люди могут лишиться всех сбережений. Об этом соообщает пресс-служба МВД по Коми.

Один из последних случаев: 61-летняя женщина потеряла около 1,9 миллиона рублей. Все деньги достались мошенникам.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником МВД г. Москвы и сообщил, что кто-то пытается списать денежные средства с ее банковского счета. Для предотвращения данной ситуации собеседник убедил пенсионерку перевести деньги на «безопасный счет» и оформить три кредита, — информирует ведомство.

Добычей преступников стали накопления в размере 895 500 рублей, а также деньги после оформления кредитов (свыше 1 000 000 рублей).

Позже пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Ведомство уточняет, что пенсионерка знала о подобной схеме обмана, но растерялась и забыла о предупреждениях, полностью выполняя команды аферистов.

МВД по Республике Коми предупреждает! Сотрудники правоохранительных органов и представители банковских организаций не запрашивают у граждан по телефону пароли и коды доступа, а также не могут рекомендовать следовать инструкциям работников банка, и переводить денежные средства на "безопасные счета". Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется такой информацией – это мошенник. Немедленно прекратите с ним разговор. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам "02" или "112".

Ранее мы сообщали, что в России популярна схеме мошенничества, из-за которой жертва может лишиться жилья.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости