В Ухте в мусорные баки выкинули тонну арбузов

В Ухте в мусорные баки выкинули тонну арбузовфото vk.com и Светлана Цимбалюк

Горожане винят в произошедшем соседний магазин

В Ухте в мусорные контейнеры в одном из дворов спального квартала выкинули тонну арбузов. Свалка образовалась на улице Социалистической: сладкие сочные ягоды горой заполнили сразу 4 мусорных контейнера. 

У события нашлись очевидцы, которые видели, как на прошлой неделе двое мужчин выгружали полосатые ягоды из «ГАЗели» с фургоном.

Видел, как 2 человека выносили арбузы, а уже количество этих арбузов не разглядел: я за рулем был, - рассказал очевидец Константин Арестов.

Ухтинцы грешили на магазин «Пятерочка», расположенный неподалеку. Однако их догадки не подтвердились. Руководство магазина опровергло свою причастность к событию.

Мы эти арбузы не выкидывали. Вообще у нас машина своя приезжает за мусором. Да и посчитайте, в этих контейнерах около тонны могло уместиться, в магазине на складе столько не вместится. Тут возле дороги есть магазин, там тоже арбузами торгуют. Может, они постарались, - рассказал директор «Пятерочки» по улице Социалистической Андрей Петров.

В Интернете эту новость принялись горячо обсуждать. Жители Ухты были возмущены таким отношением к летнему лакомству.

Лучше бы раздали, чем продукт выкидывать! Может не такие уж они и испорченные, - предполагает Ирина Коваленко.

К слову, врачи не рекомендуют проверять на крепость свой желудок, вытаскивая зрелые на вид ягоды из мусорных баков и даже покупая их на арбузных развалах. На стихийных базарах зачастую нет сертификатов качества продукции.

Каждый год к нам поступают люди, отравившиеся арбузами. Чаще в стационар попадают дети, взрослые предпочитают отлеживаться дома. Так, в прошлом сезоне в «инфекционку» попало около 10 человек. Отравления могут быть нитратными из-за того, что арбуз «напичкан» удобрениями для скорейшего созревания, либо это может быть кишечная инфекция, - рассказала врач-инфекционист Инга Зорина.

Кстати, уже на следующее утро все арбузы до единого растащили местные жители. Возможно, они оказались не такими уж испорченными.

Признаки идеального арбуза:

  • Яркие контрастные полоски
  • Желтое земляное пятно на боку
  • Высохшая плодоножка
  • Гулкий звук при постукивании
  • Блестящий верхний слой

Что пишут в соцсетях:

У бомжей сегодня пир на весь мир! - Александр Уляшев.

На брагу пойдет, - Иван Торопов

Арбузы какие-то странные в этом году, ярко-красные, небось, накачали чем-то, - Ирина Цветкова

Радуйтесь, что выкинули, а ведь могли и вам втюхать, - Семен Казанцев

Что бы вы сделали, если бы увидели гору арбузов в контейнерах? Делитесь в комментариях

Комментарий Роспотребнадзора:

В случае, если вы отравились арбузом или стали свидетелем торговли контрафактной продукцией, следует письменно обратиться к нашим специалистам. В обращении нужно указать ФИО, контактный телефон, обратный адрес, суть проблемы и просьбу, какую реакцию вы хотите получить на свое обращение. Адрес корреспонденции в Ухте: ул. Севастопольская, 1, телефон руководителя 75-09-30, - рассказали в Роспотребнадзоре Коми.  

А как у них?

Как сообщает progorod11.ruв мае этого года в черте города неизвестные выкинули за гаражами в жилом квартале тонну сала. Ответственность за свалку никто на себя так и не взял. Куча продолжает гнить и сейчас.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости