Врачи назвали опасные последствия COVID-19 для психики человека

Врачи назвали опасные последствия COVID-19 для психики человека Фото progorod

После заболевания ухудшается и память

Врачи вывили опасные осложнения у человека после заболевания коронавирусной инфекцией.  К ним относятся  психологические расстройства. Об этом информирует портал ИЗВЕСТИЯ.

Среди самых опасных психологических расстройств:

  • провалы в памяти;
  • панические атаки;
  • депрессии и вспышки немотивированной агрессии. 

Психиатр, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Минздрава РФ Зураб Кекелидзе поделился результатами исследований.

Появляется несвойственная ранее раздражительность, вспыльчивость. Вроде бы человек был спокойным и так далее, и вот он становится раздражительным, и сам он это замечает, — рассказал Зураб Кекелидзе.

Другие специалисты тоже отмечают на практике изменения в психике переболевших COVID-19.

Больше половины пациентов, которые перенесли ковид, теперь имеют минимум одно психическое расстройство. Миллионы людей на планете пережили сильнейший стресс, как психологический, так и физический. При этом многие люди даже не знают или не хотят признаться себе, что им нужна медицинская помощь, - подчеркивают эксперты Федерального центра мозга и нейротехнологий (ФЦН).

По мнению Кекелидзе, тревожным сигналом и поводом для обследования должны послужить начавшиеся после перенесенного заболевания проблемы с памятью.

Когда люди переболели ковидом, большинство из них говорят, что у них все в порядке. А когда они вливаются в обычную жизнь, они обнаруживают определенные расстройства. Например, забывают названия каких-то предметов, или какие действия они должны производить, — пояснил специалист.

Большинство постковидных изменений обратимы, главное — как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы сообщали, что глава Коми объяснил, почему умер вакцинировавшийся житель республики.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости