Заслуженный врач России: новогодние праздники из-за пандемии отменять нельзя

Заслуженный врач России: новогодние праздники из-за пандемии отменять нельзяФото: pixabay.com

В учебных же заведениях из-за гриппозной эпидемии лучше ограничить празднование Нового года

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко выразил свое мнение по поводу новогодних мероприятий в период пандемии. Об этом информирует портал ТАСС.

Короновирусная инфекция внесла ограничения в проведение многих праздников. Некторые врачи настаивают на максимальной изоляции. Геннадий Онищенко придерживается другой версии: отказываться от участия в новогодних мероприятиях из-за коронавируса не стоит, но праздник лучше всего встретить в кругу родственников. Появление нового штамма «омикрон» так же не должно повлиять на новогодние планы россиян.

Пусть люди отдыхают, хватит уже, наигрались. Если вы привиты, защищены, то чего же отказываться от праздников. Другое дело, что трансформацию надо делать: не пьянки, не гулянки, а общение с родственниками, домашнее, — прокомментировал свою позицию Онищенко.

Врач-эпидемиолог уточнил, что новый штамм «омикрон» менее опасен.

Во-первых, он более контагиозен, значит, он все остальное вытеснит в ближайшее время. А хорошо в нем то, что он менее опасен. Пока, во всяком случае. На сегодняшний день нет ни одной доказанной смерти именно от него. Это говорит о том, что он стал более гуманным, — озвучил данные по текущей ситуации Онищенко.

Ограничения на прзднование Нового года, по мнению Онищенко, необходимо ввести только в учебных заведениях, школах.  Серьезную опасность представляет не столько ковид, сколько надвигающаяся гриппозная эпидемия. 

Ранее мы сообщали, что в Ухте зажглась новогодняя иллюминация.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости