Врач из Коми резко высказалась про противников вакцинации от коронавируса

Врач из Коми резко высказалась про противников вакцинации от коронавирусаФото из архива редакции в качестве иллюстрации

Начальник медико-санитарной части МВД по РК Этери Мамедова высказала свое отношение к антипрививочникам

По мнению специалиста, случаи попадания антипрививочника в больницу с ковидом стоит признавать нестраховыми, так как человек не предпринял ничего, чтобы избежать болезни. Стоимость лечения, в среднем, обходится региональному бюджету в 150 тысяч рублей, подчеркивает она.

Понимаю, что в нашей стране такого решения принято никогда не будет, поэтому не считаю нужным вообще рефлексировать на эту тему. В конце концов, необходимо продолжать жить в любой данности. Мне очевидно, что прививка - это единственно действенный метод борьбы с распространением и фатальными последствиями для множество инфекционных заболеваний, включая ковид, - рассуждает начальник медико-санитарной части МВД.

Медик также заявила, что внедрение системы QR-кодов и введение обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан, это следствие того, что население проигнорировало уговоры властей пойти на добровольную вакцинацию. К тому же, она уверена, что все введенные ограничительные меры в стране и регионе очень мягкие, пишет "КП-Коми".

Я отношусь к этому рационально, потому что не вижу смысла придавать в общем-то рядовой медицинской процедуре - вакцинации - сакральное значение. Действия властей мне вполне понятны: когда не сработали уговоры, в ход идет насилие, - говорит врач. - Это нормально, когда избегающих вакцинации к этому решению начинают побуждать. Надо сказать, что предложенные ограничения по QR-кодам (увеселения, рестораны, самолеты) – это очень мягкое решение, да и действует только на ограниченное количество лиц. Большинство людей, особенно из групп риска по тяжелому течению и смерти – пожилые люди, люди с серьезными соматическими заболеваниями - себе этого позволить всё равно не могут, для них такие ограничения не станут побудительным мотивом, - подытожила Этери Мамедова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости