В Коми гендиректор за уклонение от налогов четыре года проведет в тюрьме

В Коми гендиректор за уклонение от налогов четыре года проведет в тюрьмефото из архива "Pro Города"

Кроме того, с него взыскали внушительный штраф

В Коми осудили генерального директора предприятия за уклонение от налогов в особо крупном размере. Ближайшие несколько лет он проведет в тюрьме, сообщает прокуратура республики.

10 августа верховный суд Коми рассмотрел дело против гендиректора компании ООО «Строймонтаж» Сергея Дерикошмы. Суд Усинска раньше осудил его за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Два года, с января 2010 по июль 2012, Дерикошма предоставлял ложную декларацию по налогу на прибыль. В итоге бюджет России остался без 154 миллионов рублей. Кроме этого, гендиректор, используя свое служебное положение, завладел деньгами, полученными предприятием из федерального бюджета в качестве возмещения по НДС, в сумме 125 тысяч рублей.

Какое наказание эффективно для предпринимателей, уклоняющихся от налогов? Пишите в комментариях

20 мая этого года суд Усинска приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 50 тысяч рублей и лишил его права занимать определенные должности в течение двух лет.

Свою вину Деришкома так и не признал. А защита мужчины подала жалобы, в которых ставила вопрос о необоснованном привлечении к уголовной ответственности. Но с таким приговором не согласилось и обвинение. Теперь гендиректор проведет 4 года и 6 месяцв в колонии общего режима, кроме того, с него взыскали больше 186 миллионов рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости