Неожиданные гости: в Ухте в стоматологию залетела летучая мышь

Неожиданные гости: в Ухте в стоматологию залетела летучая мышьфото Александра Ковалева

Животное поймали сотрудники клиники

В Ухте жители города поймали летучую мышь. В этот раз ночной охотник залете в здание стоматологии. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал, что делать, если в вашем доме появились незваные крылатые гости. 

15 августа около 8 утра в коридоре стоматологии работники обнаружили летучую мышь. Она была всего 10-15 сантиметров в длину. Ее поймали и выпустили на волю через окно, в палисадник двора жилого дома. Забрать ее домой работники не захотели.

А что ее неволить? Это же дикое животное, зачем в клетку сажать? - рассказал работник стоматологии Александр Ковалёв.

Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с биологом Анной Кандой. По ее словам, летучие мыши всегда жили в черте Ухты. Это скальные животные и в основном их места обитания - ущелья на Тиманском кряже. В городе они живут в основном в старой части, в трещинах домов и на чердаках. Анна Канда рассказала, что работники стоматологии поступили правильно, и этих животных крайне нежелательно держать дома.

Каких животных ловили вы? Пишите в комментариях под статьей

Это, в первую очередь, хищники. И корм у них достаточно специфичный — насекомые. Летучие мыши также являются переносчиками инфекции, в частности бешенства. Помимо этого, они впадают зимой в спячку,  а в доме им этого не удастся. Значит, они заболеют и умрут, - сообщила Анна Канда.

Если вы нашли летучую мышь:

Не надо нести ее в зооуголок. Там ей тоже не будет хорошо. Самым правильным решением будет отпустить животное на волю, - поделилась специалист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости