Диетолог Круглова назвала наиболее вредные виды пицц

Диетолог Круглова назвала наиболее вредные виды пиццФото из открытых источников

Все более быстрым, доступным, вкусным и питательным способом организации питания у населения становится употребление пиццы.

Купили ли вы её в магазине, заказали ли в ресторане или приготовили собственноручно, становится неважным для Натальи Кругловой, врача-диетолога, члена Национальной ассоциация диетологов и нутрициологов. По её мнению, все пиццы вредны. А какие же являются фаворитами в этом направлении?

  • Пицца "Пепперони". Из-за присутствия в её составе колбасы салями пицца очень жирная; большое количество специй и острых добавок повышают аппетит, что приводит к перееданию и, соответственно, к набору веса. Кроме того, употребление пиццы "Пепперони" оказывает губительное влияние на пищеварительный тракт и состояние сосудов. Любителям этой пиццы стоит опасаться и появления камней в почках.
  • Пицца "Гавайская" содержит слишком много сахара, поскольку в составе её идут консервированные ананасы. Поэтому людям, страдающим от повышенного сахара, и людям с диабетом стоит отказаться от употребления экзотической пиццы.
  • Пиццы с содержанием острых соусов и перцев опасны для людей с язвами и гастритами.
  • Людям с заболеваниями поджелудочной железы стоит совсем отказаться от пицц с использованием ветчины и грибов.


Специалист в области правильного питания рекомендует употреблять пиццу не чаще одного раза в неделю и советует выбирать пиццу на тонком тесте и с минимальным содержанием майонеза.

Итальянцам на этой неделе слова врача-диетолога ни по чем: в стране роскошно отмечают Международный день пицц. А пицца в Италии считается национальным блюдом, именно поэтому организуют праздник на широкую ногу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости