“Каждый охотник желает”: Госдума разрешила ухтинцам иметь дома целый арсенал

“Каждый охотник желает”: Госдума разрешила ухтинцам иметь дома целый арсеналФото из архива редакции

В заключительном чтении Госдума приняла поправки в законе об оружии, разрешающие гражданам иметь 10 единиц оружия.

До введения поправки россиянам разрешалось иметь не более пяти единиц: охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Новые поправки Госдумы разрешают охотникам иметь не более 10 единиц оружия при наличии у них прав на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Также теперь граждане могут позволить себе владеть не более чем 10 единицами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

Закон также дополнили уточнениями касательно условий, которым должен соответствовать человек, желающий получить права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. На данный момент эти права могут получить профессиональные охотники и люди, владеющие охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием не менее пяти лет.

Поправки подразумевают возможность приобретения такого оружия гражданами с охотничьим билетом. Также лицензию могут получить бывшие официальные владельцы такого оружия при условии, что со дня окончания срока действия разрешения или его аннулирования по причине добровольного отказа прошло не более года. Возможность купить данный вид оружия получили и люди официально владевшие непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием при том же условии.

Документ также позволяет охотникам сдавать оружие в ремонт не только производителям оружия, но и частникам, имеющим разрешение. Для этого владельцу оружия необходимо получить направление в федеральном органе власти, отвечающем за сферу оборота оружия. Однако юрлицам запрещается продавать вместе с оружием что либо еще. Исключением являются части оружия, товары, используемые вместе с ним, рыболовные снасти, спортивные и охотничьи принадлежности, а также сходные с оружием изделия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости