Мусор, выброшенный из автомобиля, теперь грозит крупным штрафом

Мусор, выброшенный из автомобиля, теперь грозит крупным штрафомmayak-74.ru

По сообщению ТАСС, Госдумой в первом чтении был принят законопроект, предполагающий административное наказание за выброшенный из машины мусор.

По инициативе Мосгордумы и Мосолбдумы было предложено дополнить статью Кодекса РФ об административных нарушениях. Согласно нововведению, теперь выгрузка мусора из автомобиля в непредназначенных для этого местах рядовому гражданину грозит штрафом в размере от 10 до 15 тыс рублей. Владельцам ИП придется заплатить от 20 до 30 тыс. Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 30 до 50 тыс рублей. В случае фиксации нарушения видеокамерой владелец транспортного средства должен будет заплатить 10 тыс рублей.

При повторном правонарушении сумма штрафов будет увеличена. Для граждан она будет равна 20-30 тыс рублей, для ИП – 40-60 тыс рублей, для юрлиц 60-100 тыс людей. Для двух последних категорий предусмотрена конфискация паспорта. При повторной регистрации правонарушения на видео кошелек виновника опустеет уже на 20 тыс рублей.

Если правонарушение совершено с помощью грузовиков, тракторов и прицепов, провинившегося ждет более существенное наказание. Для граждан штраф составит до 50 тыс. рублей, для ИП - до 80 тыс. рублей, для юридических лиц - до 120 тыс. рублей. Это же нарушение, зафиксированное на камеру, повлечет штраф уже до 100 тыс. рублей. Новые положения Кодекса о Административных правонарушениях распространяются и на лесные зоны.

Как рассказывают авторы инициативы, нарушения будут фиксироваться с помощью автоматических камер, расставленных на местах вероятных преступлений. Также в арсенале администрации будут находиться специальные фотоловушки, срабатывающие при движении транспортного средства вблизи потенциального места сброса мусора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости