Жители Коми могут помочь беженцам из Украины

Жители Коми могут помочь беженцам из УкраиныФото из архива редакции

Благодаря Всероссийской акции взаимопомощи “Мы вместе” в Республике Коми была оказана поддержка для сбежавших от войны жителей ЛНР и ДНР.

Помощь реализуется посредством волонтерских штабов и центров сбора гуманитарной поддержки. Как стало известно из паблика Ресурсного центра, сбор волонтеров начался 22 февраля. Неравнодушные жители Коми могут предоставить любой вид помощи: от работы в пунктах временного размещения беженцев до оказания услуг педагога и аниматора для детей.

"Вам, скорее всего, уже известно, что из Донецкой и Луганской народных республик в Россию приезжают тысячи людей: пожилые, семьи с детьми, сироты. Границу с Ростовской областью пересекли уже более 50 тысяч человек, большинство из которых граждане России. Многих направляют и в другие регионы, заявившие о своей готовности их принять. Приглашаем и тебя стать добровольцем. Если тебе есть 18 лет и у тебя есть QR-код, ждём тебя на следующие вакансии: волонтер регистрации, помощник по хозяйству, аниматор, автоволонтер, психолог, волонтер медицинской службы", – посетовали представители центра в интернете.

Если вы готовы помочь нуждающимся, зарегистрироваться в качестве волонтера можно по этой ссылке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости