“Ухтахлеб” признали банкротом

“Ухтахлеб” признали банкротомФото: Максим Швецов

Несмотря на попытки депутатов и председателя торгово-промышленной палаты Коми, открытый в 1951 году хлебозавод не удалось спасти от банкротства

По информации издания “Ухтаград”, предпосылки к закрытию предприятия появились еще в августе прошлого 2021 года. Тогда депутаты Совета МОГО "Ухта" включили ООО «Ухтахлеб» в прогнозный план приватизации продажи 100 % доли муниципалитета в уставном капитале. Однако 9 декабря того же года конкурс по продаже «Ухтахлеба» не состоялся. Желающих купить завод попросту не оказалось.

В итоге муниципальный хлебозавод почти с 70-летней историей столкнулся с большими проблемами. Предприятие оказалось не в силах погасить задолженность по налогам. Следствием этого стало заявление в Арбитражный суд республики, направленное налоговой службой, в котором просили признать “Ухтахлеб” банкротом. По словам самих налоговиков, это решение было принято в связи с тем, что организация не уплачивала обязательные отчисления свыше трех месяцев. Однако у хлебозавода присутствовали и другие признаки, позволяющие возбудить дело о его несостоятельности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости