В образовательных учреждениях Коми возникли проблемы с питанием школьников

В образовательных учреждениях Коми возникли проблемы с питанием школьниковФото из архива progorod

Вопрос решают с поставщиками в индивидуальном порядке

В Коми рост цен на закупку продуктов создал проблемы с питанием в образовательных организациях республики. Об этом сообщает портал "БНК" со ссылкой на региональное Минобрнауки.

Поставщики продуктов питания массово обращаются в образовательные организации республики с просьбой изменить существующие условия заключенных договоров. Образовательные учреждения решают вопрос в индивидуальном порядке, в том числе через расторжение договоров по отдельным категориям продуктов и заключение новых по актуальным ценам.

С данной проблемой столкнулись все города и районы Коми.  Изменение цен и сроков на поставку продуктов питания возможно только на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта или местной администрации. Точных данных на сколько именно просят увеличить цену поставщики пока нет, — прокомментировали ситуацию в Минобрнауки Коми.

Поставщики называют одинаковые причины:

  • В условиях внешнего санкционного давления, сложившейся ситуацией на международном рынке.
  • Резкое повышение цен на все группы товаров.
  • Компании просят увеличить цены товаров и уменьшить отсрочку оплаты за поставки.

К решению проблемы подключились и другие ведомства: Минэкномразвития и Минсельхозом республики. Последнее ведомство для поставок продукции местных товаропроизводителей в бюджетную сферу сформировало перечень, который можно использовать при формировании закупки.

В случае ухудшения ситуации с поставщиками по поставкам продуктов питания, обусловленных ростом цен, правительством Коми прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования на компенсацию части расходов государственных и муниципальных учреждений, — прокомментировали в Минобрнауки Коми.

Ранее мы сообщали, что в школах Ухты и Сосногорска худшее питание по республике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости