Суд отказал российским паралимпийцам в участии в Играх-2016

Суд отказал российским паралимпийцам в участии в Играх-2016фото из открытых источников

Российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов России до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 16 сентября. Об этом сообщается на сайте CAS.

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Обращение на сайте Change.org к президенту МПК с просьбой допустить российскую сборную к Паралимпийским играм подписали 200 000 человек.

Что вы думаете об этом решении? Пишите в комментариях под статьей

Напомним, 7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе независимой комиссии упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи. 

Свое мнение об отстранении спортсменов-паралимпийцев высказала певица из Ухты Юлия Самойлова, открывавшая Паралимпиаду в Сочи в 2014 году.

Обидно, что Россию ни во что не ставят. Мне кажется, зря они нас дразнят. Самых сильных  не пустили, я не только про паралимпийцев. Я и про решение на счет легкоатлетов на Олимпиаде, они всегда считались крепким звеном. Все здесь ясно. Политика, - поделилась Юлия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости