День Коми в Сосногорске: многочасовые очереди на воздушные шары и рок-н-ролл (фото, видео)

День Коми в Сосногорске: многочасовые очереди на воздушные шары и рок-н-ролл (фото, видео)фото Евгении Пономаревой

Город с размахом отметил республиканский праздник

22 августа вся республика отметила День Коми. Празднества не обошли стороной и Сосногорск. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал у соседей и оценил шоу-программу.

Празднование началось в 18.00. Пока ухтинцы смотрели на выступление местных артистов в ожидании звезд — коллектива «Хор Турецкого», Сосногорск наслаждался концертом местных самородков.

Но главным событием, ради которого на площадь Гайдара съехались жители Сосногорска, Ухты и близлежащих поселков, стало катание на воздушных шарах. Все три часа аэростаты поднимали всех желающих на высоту в несколько десятков метров.

Хоть аттракцион продолжался всего пару минут, горожане, которых по 3-4 человека запускали в шар, с восторгом рассматривали город с высоты и с испуганным визгом прижимались ко дну корзины, когда пилот поддавал пламени из горелки.

Все три часа, с 18.00 до 21.00, очередь из желающих подняться в небо не уменьшалась, счет шел на сотни. Кстати, на площади работали два аэростата: из Сыктывкара и Кирова. Полетать могли все желающие абсолютно бесплатно.

В это же время на сцену выходили и певцы из Ухты. Так, несколько композиций спел Максим Шувалов.

Пришло время для космического рок-н-ролла! - заявил Максим, анонсируя очередную композицию.

Рок-н-роллльную тему на сцене Сосногорска продолжила кавер-группа из Москвы «Мохито». 40 минут стиляги с бородами, в крутых очках, бабочках и кедах зажигали на музыкальных инструментах в сопровождении очаровательной вокалистки.

Как вы оцениваете празднование Дня Коми в Ухте и Сосногорске? Пишите в комментариях ниже

Зрители, не стесняясь, веселились под обработанные композиции от советских времен до современных «Лабутенов» и «Рыбы моей мечты». Несмотря на то, что «Мохито» исполнял культурную версию хита «Ленинграда», мало кто из присутствующих вместе со с звездами пел именно о «восхитительных» штанах.

Гуляния в Сосногорске завершились в 21.00 праздничным салютом над площадью Гайдара.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости