Ухтинцу, устроившему взрыв в общежитии, грозит 17 лет тюрьмы

Ухтинцу, устроившему взрыв в общежитии, грозит 17 лет тюрьмыиз открытых источников

Против него возбудили два уголовных дела

Против 35-летнего ухтинца Андрея Федоткина, устроившего взрыв и пожар в малосемейном общежитии по улице Севастопольская, возбудили два уголовных дела. По обоим статьям ему грозит 17 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Хозяина квартиры "малосемейки", где произошел взрыв, полицейские обнаружили в соседнем доме. Как удалось выяснить порталу progoroduhta.ru, причиной взрыва могла стать попытка суицида. По предварительным данным, Федоткин облил стены жилища растворителем, открыл газовые шланги на кухне и поджег квартиру. Когда прогремел взрыв, он сбежал.

Как вы считаете, как нужно наказать виновника пожара? Делитесь мнениями в комментариях

Через несколько часов ухтинца доставили в полицию. В содеянном он признался. Сейчас в отношении 35-летнего Федоткина возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия» и  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальный срок наказания по двум статьям - 17 лет тюрьмы.

Напомним, в квартире пятого этажа раздался взрыв, после чего загорелось несколько квартир. У двоих из жильцов заблокировало дверь. Чтобы спастись, им пришлось прыгать с пятого этажа. Еще двое, в том числе и годовалый ребенок, доставлены с травмами в больницу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости