Владимир Уйба послал чиновников по социальным сетям

Владимир Уйба послал чиновников по социальным сетямФото: паблик Вконтакте pressrkomi

Там они должны искать жалобы жителей

В среду, 25 мая, в Коми прошло заседание правительства. Владимир Уйба в рамках встречи высказал свое мнение о нерадивости чиновников. Многие игнорируют мнение населения в Интернете. Об этом сообщает портал "БНК".

Каждому чиновнику нужно активировать аккаунты в социальных сетях и реагировать на проблемы, которые интересуют население.

Республика Коми хорошо проявила себя и вошла в топ-10 лучших регионов РФ по инцидент-менеджменту. Среди "передовиков" Инта и Печора. В отстающих – три муниципалитета: Троицко-Печорский, Прилузский и Койгородский районы.

Вторым инструментом взаимодействия, которым не все пользуются, является платформа "Госуслуги. Решаем вместе". У некоторых представителей органов власти не пройдено обучение по системе, даже нет учётки. Если такие "нерадивые" чиновники есть, то надо это исправлять. Диалог с населением важен и нужно максимально отслеживать и реагировать на запросы жителей.

Если проблему сразу не решить, но человека в любом случае надо уведомить, что его услышали. Я стараюсь отвечать оперативно всем. Запросов поступает много, но нельзя повышать градус напряжения, игнорируя людей и их проблемы.

Отличился Троицко-Печорск. Там более 30 процентов чиновников не заходят в платформу.

До конца мая всех чиновников Коми проверят на активность в соцсетях и платформе "Госуслуги. Решаем вместе".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости