Конвоиры пошли против инструкции ради спасения жертв ДТП

Конвоиры пошли против инструкции ради спасения жертв ДТПФото пресс-службы УФСИН

В Ухте конвоиры спасли людей, ставших жертвами ДТП, сообщает сайт УФСИН.

В конце августа встречный караул, возвращался с железнодорожного вокзала и при подъезде к поселку Дальний стал свидетелем тройного ДТП. Побитые Камаз и Хендай перекрыли дорогу , а «Газель» съехала в кювет и опрокинулась.

Из искореженной Газели слышались крики о помощи. Начальник караула Фёдор Рыбак с помощником Николаем Василенко вызвали скорую помощь и бросились к машине которая вот-вот могла загореться. Там находились две женщины и мужчина.

Мужчина-водитель сумел выбраться сам. Пострадавших пассажирок, одна из которых была без сознания, Фёдор Рыбак и Николай Василенко высвободили из искорёженного автомобиля и отвели на безопасное расстояние. 

После прибытия сотрудников ДПС, скорой помощи и освобождения проезжей части караул продолжил движение по маршруту, сообщает пресс-служба УФСИН.

Новость вызвала обсуждение в соцсетях, «Знаю,что инструкция запрещает конвоирам останавливаться, потому что это могло быть провокацией. Но какие молодцы! Все-таки поставили во главу человеческие жизни, - пишет пенсионер УФСИН Егор Марков. Меж тем, пресс-служба уточняет, что у спецтранспорта была выставлена надежная охрана.

Кстати, это уже не первый случай, когда сотрудники Управления по конвоированию спасают людей. Так, в конце апреля в Сыктывкаре младший инспектор 3-го отделения по конвоированию Сергей Урнышев помог выбраться молодой маме и её маленькому сыну из вентиляционной шахты в центре города. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости