Эксперимент: помнят ли ухтинцы школьную программу?

Эксперимент: помнят ли ухтинцы школьную программу?Валерия Сумина

Корреспондент портала progoroduhta.ru решил проверить знания горожан

Совсем скоро ухтинские школьники сядут за парты и продолжат учиться. Помнят ли горожане что изучали в школе? Корреспондент портала progoroduhta.ru вышел на улицы города, чтобы это проверить.

Случайным прохожим предлагалось выполнить задания по различным предметам. Из 12 человек, кому мы предложили пройти тест, лишь восемь согласились.

Вопросы, на которые горожанам нужно было ответить:

Биология.  Кто самый крупный хищник на Земле?

Физика.  Назовите третий закон Ньютона.

Литература.  Кто автор произведения «Отцы и дети»?

География.  Назовите столицу США.

История.  Назовите год, когда произошло восстание декабристов.

Русский язык.  Расставьте ударения в словах: ЗВОНИТ, КВАРТАЛ, КАТАЛОГ, ГЕНЕЗИС

Математика. Назовите формулу дискриминанта.

Марина, гуляя с внучкой, постаралась ответить на вопросы. В этом ей помогала девочка: она шептала на ухо бабушке правильные ответы. Но даже совместными усилиями не удалось вспомнить третий закон Ньютона и формулу дискриминанта. 

Два девятиклассника Семен Роганов и Павел Самгин с легкостью ответили на вопрос по математике, географии и истории. Но вот с физикой и литературой не все так гладко: Тургенева ребята вспомнили только после подсказок корреспондента. 

Не лучшими результатами может похвастаться контролер Оксана Коваль. Она не ответила правильно ни на один вопрос. По словам девушки, она закончила школу уже 13 лет назад, а значит некоторые пробелы в знаниях ей простительны

Марина Исаченкова работает продавцом. Она с подругами смеялась над вопросами и подолгу совещалась, но в итоге правильно ответила на биологию, географию и частично на вопрос по русскому языку. 

Водитель Александр тоже не справился с вопросами, но сам посмеялся над этим и похоже был не сильно расстроен. 

Пенсионерка Нина Канева закончила школу давно, но на вопросы отвечала уверенно. Итогом стали правильные ответы по литературе, истории, русскому языку и биологии. 

Студентка Анастасия Маслова ответила правильно на все вопросы кроме физики и математики. Над ними она посмеялась и объясняла, что этого она давно не проходила. 

Юлия Соборева, которая только перешла в десятый класс, ответила лучше всех. Девушка не смогла назвать только ответ по истории. 

Подводим итог. На первый вопрос по биологии ответили правильно пятеро из восьми опрошенных, на вопрос по физике правильно ответила только Юлия.Этот вопрос оказался самым сложным для ухтинцев. Фамилию писателя назвали правильно четверо опрошенных.

Столицу США быстро и правильно назвали четверо человек.  По истории правильно ответили два ухтинца. С русским языком все хоть частично, но справились. 

На сколько вопросов вы смогли ответить? Отвечайте в комментариях ниже



Проверьте себя: ответы на вопросы.

Биология. Белый медведь. 

Физика. Сила действия ровняется силе противодействия. 

Литература. Тургенев Иван Сергеевич. 

География. Вашингтон.

История. 1825 год. 

Русский язык. звонИт, квартАл, каталОг, гЕнезис

Математика. b2 - 4 ac. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости