«Комиавиатранс» заручится поддержкой правительства на покупку самолета

«Комиавиатранс» заручится поддержкой правительства на покупку самолетаФото из открытых источников

Компания «Комиавиатранс» еще в прошлом году оказалась в предбанкротном состоянии. Но власти решили исправить ситуацию.

Осенью прошлого года «Комиавиатранс» задолжал более 4 миллиардов рублей. Чтобы стабилизировать ситуацию, компании требуется минимум 5 миллиардов рублей. На помощь организации решил прийти Госсовет.

По предложению республиканского правительства, Госсовет решил выделить «Комиавиатрансу» 1,8 миллиарда рублей. Эта сумма помогла предотвратить банкротство. Сейчас компания смогла восстановить текущую деятельность и привела активы в нормативное состояние. Кредиторская задолженность к началу 2022 года составила 1,1 миллиарда рублей.

«Предусмотрены следующие мероприятия по стабилизации финансового состояния предприятия, по становлению работоспособности «Комиавиатранса»: уже погашена просроченная дебиторская задолженность, в том числе самая крупная — перед «Газтехлизинг» по лизингу за самолеты Embraer. Вы знаете эту историю, она держала компанию в черном списке и не давала возможности участия ни в одном проекте — ни в федеральном, ни в республиканском. Сократили задолженность на 3 миллиарда и сейчас планируем увеличение работы «Комиавиатранса» на рынке авиационных работ за счет приобретения в лизинг во втором полугодии 2022 нового вертолета Ми-8 и восстановление вертолетного парка в количестве 13 единиц», — отметил глава Коми Владимир Уйба.

Сейчас компания столкнулась с еще одной проблемой из-за санкций. Поставщик перестал доставлять запчасти для самолетов L-410 и запретил проводить техобслуживание. Чтобы граждане смогли и дальше летать, власти прорабатывают вопрос о приобретении нового воздушного судна – Ан-24. Его стоимость около 64,8 миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости