Житель Сосногорска спас тонущего малыша

Житель Сосногорска спас тонущего малыша

Мужчина доплыл с соседнего берега

Страшное происшествие, которое чуть не обернулось трагедией, случилось позавчера. На необорудованном пляже на реке Ижма под Сосногорском в жаркие дни регулярно собираются местные жители. Кто-то купается, а кто-то просто принимает солнечные ванны. 

В самом начале от берега в реке идет мелководье, а потом резко начинается глубина. Обычно дети далеко не заходят, но в этот день по страшной случайности шестилетний мальчик Назар вместе с сестрой зашел далеко в воду и случайно провалился в яму. Девочку успели вытолкнуть обратно на мелководье, а мальчик стал тонуть.

Мать троих детей в это время отвлеклась на минуту, чтобы дать маленькому сыну бутылочку. И тут она услышала, как ее дочь кричит, что Назар тонет. 

Роман Чибизов отдыхал с друзьями на соседнем берегу, и когда услышал крики о помощи, незамедлительно прыгнул в воду и доплыл до места, где тонул малыш. Он спас Назара, но внимания к своему поступку не хочет.

Самое главное, что ребенок жив, любой другой также поступил бы на моем месте. Контролируйте своих детей. Любая река может быть опасной, если не уделять должного внимания детям, - отвечает Роман


Очень важную помощь пострадавшему оказала еще одна местная жительница Анастасия. Она стала свидетельницей происходящего и немедленно стала вызывать скорую помощь. Однако, как подчеркивает девушка, медики отреагировали не сразу, потому что по телефону ее соединили с диспетчером из столицы Коми, а им было очень сложно объяснить местонахождение, где все происходит.

Сейчас мальчик находится в больнице и хорошо себя чувствует, детали произошедшего почти не вспоминает.

Мать Назара выразила огромную благодарность всем людям, кто оказал хоть какую-то посильную помощь в этой ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости