Полицейские Коми раскрыли давнее дело об убийстве на кладбище

Полицейские Коми раскрыли давнее дело об убийстве на кладбищеФото из архива "Pro Город Ухта"

Убийцей оказалась давняя знакомая жертвы. 

Еще в июле 2016 года мужчина обратился в полицию Сыктывкара. Он рассказал, что его 55-летняя мать несколько дней назад ушла из дома и не выходит на связь. Через неделю женщину официально начали разыскивать. Следователи же возбудили уголовное дело по статье “убийство”, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Сотрудник уголовного розыска рассказал об обстоятельствах дела. С его слов, после общения со знакомыми, работы на месте пропажи, правоохранители получили информацию, что к исчезновению сыктывкарки,вероятно, может быть причастна ее знакомая. Женщины вместе отбывали тюремное наказание, а на свободе вместе напивались и “вели маргинальный образ жизни”. 

Но правоохранители не получили прямых свидетельств, что разыскиваемую женщину могла убить ее знакомая: не нашли труп, не получили признательных показаний. Правоохранители располагали лишь оперативной информацией и логическими доводами. Кроме того у них возникли подозрения, что убийство могло произойти на кладбище. 

Подозреваемая в убийстве знакомая совершила преступление и освободилась лишь в 2022 году. Правоохранители смогли подтвердить ее причастность к убийству, что произошло в 2016 году. Женщина созналась в преступлении и показала место, где захоронила сыктывкарку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости