В Коми 68-летний мужчина с инвалидностью спас тонущего мальчика

В Коми 68-летний мужчина с инвалидностью спас тонущего мальчикаФото с сайта «Наша жизнь»

Происшествие случилось в поселке Яснэг Сыктывдинского района

По информации газеты «Наша жизнь», семья Авдеевых передвигалась на автомобиле рядом с мостом, возле которого чуть не случилось страшное. Глава семейства Юрий увидел, что в какой-то момент пожилой мужчина с мальчиком лет 9-10 ушли под воду. 

Юрий Авдеев, несмотря на инвалидность, незамедлительно перепрыгнул через ограждение моста и прыгнул в реку, чтобы спасти людей. У мальчика над водой виднелся только затылок. Мужчина попытался схватить его за волосы, но они оказались короткими. Тогда он схватил его за руку и пытался вытащил на берег, однако течение в районе моста оказалось очень сильным.

Чуть позже на помощь подоспел зять Юрия, который вытащил мальчика на берег, но спасителя вытащить не смог. Тогда супруга Юрия стала звать на помощь, и два мужчины с другой стороны моста помогли пожилому мужчине. Чуть позже на сушу вытащили и деда мальчика.

Пострадавшему ребёнку незамедлительно стали оказывать первую помощь, мальчик выплюнул какое-то количество воды, но все равно был в достаточно плохом состоянии. Семья Авдеевых перенесли ребенка в свой автомобиль и отвезли в ближайшую амбулаторию, куда фельдшер заранее вызвала скорую помощь. В амбулатории мальчик полностью пришел в себя, оттуда его увезли в больницу. Сейчас с мальчиком уже все хорошо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости