В Ухтинском районе продолжается три лесных пожара

В Ухтинском районе продолжается три лесных пожараСкрин: ИАС "Лесные пожары"

Новый очаг возгорания возник недалеко от города, а также на севере района. 

Жара принесла в Ухту не только возможность отправиться на пляж, но и высокую пожароопасность. Уже который день в город с попутным ветром приходит смог и запах гари. Согласно данным системы “Лесные пожары”, по состоянию на 20 августа (12:05) в Ухтинском районе бушует три лесных пожара. 

Один из пожаров продолжается с 18 августа (обнаружили его в 14:35) вблизи поселка Боровой неподалеку от железнодорожной станции Юкарка. Низовой пожар прошел площадь в 5 гектаров. В тушении задействованы парашютно-пожарные команды и десантные пожарные команды. 

Второе возгорание в Ухтинском лесничестве зафиксировано 19 августа в 14:50. В тот же день в 16:30 пожарные приступили к его тушению. Лесной пожар находится чуть более чем в 9 километрах к западу от города. Площадь этого возгорания — 1,5 га. В тушении задействованы работники лесничества, МЧС, десантные пожарные команды, лесные пожарные. 

20 августа на портале появилась информация о третьем лесном пожаре, что разогрелся в Кедвинском лесничестве. Площадь возгорания — 17 га. Обнаружили его 19 августа в 15:30. Всего 20 августа в Коми зафиксировано 26 лесных пожаров. 5  из них локализованы, 21 — продолжается. Общая площадь пожаров составляет  5 789 га.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости