Специалист рассказала, какие цветы не стоит дарить на 1 сентября

Специалист рассказала, какие цветы не стоит дарить на 1 сентября

Подробностями поделилась аллерголог-иммунолог Наталья Игнатова

Специалист напомнила, что при выборе цветов в подарок педагогам стоит смотреть не только на их внешний вид, но и не забывать про их свойство вызывать аллергические реакции. Точнее аллергию вызывает человеческий иммунитет, который реагирует на белки пыльцы цветов. И в случае определенных факторов ваш организм начнет вызывать чихание, слезы и отеки. Причем появиться такая реакция может вне зависимости от возраста и абсолютно внезапно, пишет источник.

Специалист рассказала, что точно дарить не стоит цветы, которые содержат много лёгкой пыльцы - лилии, хризантемы, герберы и ромашки.

Стоит помнить, что для создания красивых и пышных букетов также часто используют различную зелень, к примеру, злаковые: рожь, люцерну и пшеницу. Медик предупредила, что это самые агрессивные аллергены.

А вот собрать букет можно из орхидей, где практически нет пыльцы, а это значит, что подойдут они даже людям с астмой. Дарить можно и розы, пыльца которых очень тяжелая и аллергии не вызывает. Альстомерия, тюльпаны, нарциссы - почти не имеют никакого запаха и пыльцы, а поэтому - безопасны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости