Дороги Коми вновь будут посыпать песком и солью

Дороги Коми вновь будут посыпать песком и солью

Других реагентов завозить в регион не планируют

Каждый год вопрос борьбы с голодедом встает достаточно остро среди жителей Республике Коми - местные жители выражают недовольство грязью и следами от реагентов на машинах и обуви.

В этом году для посыпки дорог вновь закупили песок и соль. Об этом отчитали Ухта и Сыктывкар - в обоих городах смеси закупили больше, чем в прошлом году.

В «Дорожном хозяйстве» подчеркнули, что такая смесь эффективна из-за того, что она позволяет эффективно поддерживать дорожное полотно в надлежащем состоянии при сложных погодных условиях. После обработки дорожного полотна реагентами, снежно-ледовый накат разрушается проезжающими автомобилями и легче удаляется отвалами и щетками снегоуборочных машин. А песок улучшает сцепление колёс с дорогой.

Безусловно, есть ПГМ эффективней галита, например, смоченные соли и рассолы, но для того, чтобы перейти на их применение необходима модернизация производственных баз и переоборудование спецтехники. Пока такой возможности у предприятия нет, - рассказали в столице Коми

В Ухте около 11 вагонов технической соли купили еще два месяца назад. Сейчас начинают завозить еще восемь тыс. кубометров песка, и после этого на базе Спецавтодора начнут готовить смесь для посыпки дорог. Других реагентов в городе применять не планируют.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости