Драка в Сосногорске: у ДПСников пытались отобрать табельное оружие

Драка в Сосногорске: у ДПСников пытались отобрать табельное оружиеФото из архива "Pro Города"

Полицейские рассказали как развивались события

В Сосногорске 11 сентября произошла потасовка между двумя местными жителями и сотрудниками ДПС. В результате зачинщики драки оказались в СИЗО, а правоохранители проходят лечение. Полицейские рассказали свою версию событий.

Выяснилось, что 11 сентября, в воскресенье, после обеда в Сосногорске водитель ЗиЛа нарушил ПДД, он проехал под запрещающий знак. Сотрудники местного ГИБДД, заметив это, последовали за грузовиком, чтобы остановить машину для проверки документов, но нарушители останавливаться не собирались.

33-летний водитель на требование сотрудника ДПС не отреагировал, а продолжил движение. Тогда один из полицейских запрыгнул на подножку ЗиЛа и проехал так какое-то время все-таки остановив грузовик. Водитель с пассажиром, 70-летним пенсионером-инвалидом первой группы, оказали сопротивление ДПСникам, и даже попытались завладеть табельным оружием.

Как утверждает родственница подозреваемых, сотрудники ГИБДД были нетрезвые.

Пенсионеру выбили зубы, выбили левый глаз, сын начал заступаться за отца, его скрутили и увезли в местный отдел полиции. В МВД по сводке утверждают, что на патруль напали два гражданина с целью завладеть табельным оружием. Состояние и у моего дедушки, и у дяди тяжелое. Но почему-то у сотрудников ДПС нет телесных повреждений. Где логика? - негодует родственница Анастасия Городов.
Но в полиции заверили, что никакого нападения со стороны органов не было, а даже наоборот, были основания на применение табельного оружия, но полицейские ими не воспользовались.

Как вы считаете, кто из обеих сторон прав? Мнениями делитесь в комментариях

Все было законно, превышения полномочий со стороны сотрудников ДПС не было. Полицейским нужно отдать должное, что они, рискуя своим здоровьем, не применяли силу в отношении нападающих, а может и сохранили им жизнь, - прокомментировал Дмитрий Минушкин, начальник полиции по Сосногорску.

Сейчас пенсионер лежит в больнице, а его сын сидит в КПЗ. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости