Ухтинским пенсионерам продают чудо-аппараты за сумасшедшие деньги

Ухтинским пенсионерам продают чудо-аппараты за сумасшедшие деньгиФото Валерии Суминой

Молодые люди разыгрывают настоящий спектакль, чтобы втереться в доверие

С начала сентября по квартирам Сосногорска и Ухты ходят молодые люди. Они представляются работниками социального фонда, и предлагают приобрести дорогостоящий аппарат для лечения отложений солей в шейном позвоночнике.

На прошлой неделе к пенсионерке Светлане Самариной в дверь позвонил молодой человек. Со слов женщины, он выглядел очень опрятно, показал удостоверение представителя социального фонда помощи пенсионерам. К сожалению, женщинане успела запомнить ни название фонда, ни имя представителя, но в знак уважения пригласила войти в квартиру.
 
Парень долго беседовал с женщиной, расспрашивал о здоровье, интересовался, навещают ли ее и насколько часто. Все это он фиксировал в документации. 
 
После всех этих разговоров, «представитель» социального фонда спросил у Светланы, получала ли она в прошлом году аппарат для лечения солей в шейном позвоночнике, который в прошлом году бесплатно выдавали в честь для инвалидов. Женщина честно призналась, что никто к ней не приходил, а тем более, никто не раздавал такие подарки. Тогда мошенник позвонил неизвестной женщине, чтобы та «подняла» документы Светланы Самариной и уточнила насчет прибора.
 
- Он передал мне телефон, - рассказывает Светлана. - Там приятная женщина переспросила несколько раз, точно ли я не получала этот аппарат. Я все разы ответила отрицательно. 
После этой небольшой аферы со звонком, молодой человек открыл свой чемоданчик и достал оттуда прибор, сказав, что у него с собой как раз есть один экземпляр с резервного фонда. Он предложил женщине проверить на себе действие аппарата.
 
После всех манипуляций с техникой, Светлана не почувствовала никаких улучшений, а озвученная цена повергла пенсионерку в шок. Стоит такой прибор 75 тысяч рублей, но Самариной он согласился отдать всего за 10 тысяч.
 
Ухтинка отказалась от такого предложения, после чего мужчина собрал свои документы обратно в чемоданчик, обулся и ушел.
 
- Аппаратов, излечивающих отложение солей в шейном позвонке, не существует. Улучшить состояние можно только с помощью лечебной медицины, с помощью массажей, - прокомментировала Ольга Тизер, заведующая аптекой "Фармация". - И продаваться медицинская техника может только с наличием регистрационных удостоверений, подтверждающих, что прибор безопасен для лечения заболеваний, что он не навредит.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости