Пропавший ухтинский грибник случайно вышел на спасателей, его они не искали

Пропавший ухтинский грибник случайно вышел на спасателей, его они не искалифото из архива "Pro Города"

Ухтинцы, отправились нетрезвыми за грибами и едва не погибли в лесу, сообщает Коминформ.

 

В лесу под ухтой два подвыпивших 40-летних мужчины в поиске грибов сначала потеряли друг друга, а потом заблудились. К счастью, у одного из них был сотовый телефон и он смог вызвать спасателей. Отряд выехал на поиски одного человека и случайно нашел еще и другого.

 

"Мужчина, дозвонившийся в службу, путался в показаниях, сначала он сообщил, что находится в лесу у поселка Водный, а оказалось, что потерялся в районе Воднинских дач, - пояснили Коминформу в спасотряде. - Искали его две группы, и только под утро обнаружили мужчину в удовлетворительном состоянии. Его накормили и отвезли домой. Его коллега вечером случайно сам вышел на спасателей".

 

В районе села Шошка 15 сентября 70-летняя бабушка ушла за грибами и пропала.  Сотрудники отряда выехали на место и с помощью сигналов вывели пропавшую на дорогу.

 

А в поселке Ельбаза 84-летняя бабушка плутала в лесу почти до полуночи. Сигнал о пропавшей поступил в "СПАС-Коми" в 21.00, спасатели выехали на место, но к этому времени женщины вышла на дорогу самостоятельно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости