Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - дети просят приготовить ещё и ещё

Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - дети просят приготовить ещё и ещёfreepik.com

Рецепт восхитительного домашнего мороженого

Не простое, а максимально легкое в приготовлении – всего из трех компонентов.

"Я предпочитаю готовить его с моей любимой ягодой – голубикой. Но вы можете взять любые ягоды, которые вам больше по вкусу (например, ежевику, малину или землянику). Результат вас приятно удивит!" - пишет автор дзен-канала Сладкий Персик.

Важный момент: это мороженое не требует перемешивания во время заморозки!

Необходимые ингредиенты:

  • голубика (или другие ягоды) - около 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сгущенное молоко - 4 ст.л. или по вкусу

Приготовление

Берем блендер и засыпаем в него голубику. Можно также использовать замороженные ягоды, а не свежие. Включаем блендер на максимальную мощность и измельчаем примерно 30-40 секунд.

В итоге должна получиться однородная масса. Если используете замороженную голубику, то получится крошка, а если свежую – ягодное пюре. Затем берем глубокую миску и перекладываем в нее измельченные ягоды.

К ягодной массе добавляем сыр маскарпоне. Это изумительный сливочный сыр, который идеально подходит для приготовления мороженого (гораздо лучше обычных сливок). Благодаря маскарпоне мороженое не нужно доставать из морозильной камеры и перемешивать для разбивания кристаллов.

И третий компонент – это сгущенное молоко. Добавляем его в миску.

Снова берем блендер (уже погружной с ножами) и тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. 

Почти готово! Осталось перелить будущее мороженое в подходящую емкость. Также вы можете разлить массу по маленьким порционным формочкам или даже в специальные формы с палочками.

Затем нужно накрыть форму пищевой пленкой, чтобы избежать появления запаха морозильной камеры.

Помещаем форму в морозилку и забываем о ней как минимум на 5 часов, а лучше на более длительное время. Точное время замерзания будет зависеть от размера вашей формы, в маленьких формочках мороженое приготовится быстрее. Достаем и наслаждаемся! 

Небольшой совет: чтобы сформировать красивые шарики мороженого, используйте специальную ложку для мороженого и подержите ее пару секунд в горячей воде.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости