Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - дети просят приготовить ещё и ещё
- 8 июня 03:01
- Игорь Сомов
Рецепт восхитительного домашнего мороженого
Не простое, а максимально легкое в приготовлении – всего из трех компонентов.
"Я предпочитаю готовить его с моей любимой ягодой – голубикой. Но вы можете взять любые ягоды, которые вам больше по вкусу (например, ежевику, малину или землянику). Результат вас приятно удивит!" - пишет автор дзен-канала Сладкий Персик.
Важный момент: это мороженое не требует перемешивания во время заморозки!
Необходимые ингредиенты:
- голубика (или другие ягоды) - около 100 г
- маскарпоне - 250 г
- сгущенное молоко - 4 ст.л. или по вкусу
Приготовление
Берем блендер и засыпаем в него голубику. Можно также использовать замороженные ягоды, а не свежие. Включаем блендер на максимальную мощность и измельчаем примерно 30-40 секунд.
В итоге должна получиться однородная масса. Если используете замороженную голубику, то получится крошка, а если свежую – ягодное пюре. Затем берем глубокую миску и перекладываем в нее измельченные ягоды.
К ягодной массе добавляем сыр маскарпоне. Это изумительный сливочный сыр, который идеально подходит для приготовления мороженого (гораздо лучше обычных сливок). Благодаря маскарпоне мороженое не нужно доставать из морозильной камеры и перемешивать для разбивания кристаллов.
И третий компонент – это сгущенное молоко. Добавляем его в миску.
Снова берем блендер (уже погружной с ножами) и тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Почти готово! Осталось перелить будущее мороженое в подходящую емкость. Также вы можете разлить массу по маленьким порционным формочкам или даже в специальные формы с палочками.
Затем нужно накрыть форму пищевой пленкой, чтобы избежать появления запаха морозильной камеры.
Помещаем форму в морозилку и забываем о ней как минимум на 5 часов, а лучше на более длительное время. Точное время замерзания будет зависеть от размера вашей формы, в маленьких формочках мороженое приготовится быстрее. Достаем и наслаждаемся!
Небольшой совет: чтобы сформировать красивые шарики мороженого, используйте специальную ложку для мороженого и подержите ее пару секунд в горячей воде.
Рекомендуем также:
- Раскидала 1 пачку копеечной крупы по грядкам и земля как чернозем - дорогой навоз больше не нужен
- Вот почему нельзя использовать пакеты из "Магнита" и Пятерочки" под мусор: теперь не пачкаю их помоями
- Кидаю 4 ложки в таз — и даже самые заношенные носки станут белее снега: простой и полезный лайфхак
- Не уксус и не соду: в стиралку кроме порошка сыплю пол-ложки — вещи белоснежные даже в жёсткой воде
- Лью в горшок в июне — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной