Семьям мобилизованных россиян стало проще получать социальное пособие

Семьям мобилизованных россиян стало проще получать социальное пособиеФото: www.ugrapro.ru

Теперь доходы граждан, которых призвали в рамках частичной мобилизации, не учитываются при назначении детских пособий.

С 1 ноября этого года семьям мобилизованных россиян стало проще получить право на предоставление детского пособия. Ранее для назначения пособия родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также пособия для беременных женщин, нужно было подтвердить заработок или обосновать его отсутствие. Кроме того, упомянутые выплаты могут получить семьи, в которых средний доход на человека находится на уровне ниже прожиточного минимума, а имущество отвечает установленным требованиям. 

Теперь же если отец ребенка был призван на службу в рамках частичной мобилизации, то абсолютно любые его прежние доходы не будут учитывать при расчете нуждаемости семьи. Также если семье мобилизованного мужчины отказывали в назначении пособия из-за отсутствия у него заработка, то теперь его жена может вновь обратиться за получением пособия в Пенсионный фонд. 

Для назначения пособия нужно самостоятельно подать документы, что подтверждают отправку супруга на военную службу в рамках частичной мобилизации. После того на полгода будет назначено пособие. Заявление на получение пособия нужно подавать через каждые шесть месяцев, рассказали представители Пенсионного фонда РФ по Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости