День борьбы с бешенством: 5 историй о бездомных животных Ухты

День борьбы с бешенством: 5 историй о бездомных животных Ухтыиз архива "Pro Город"

28 сентября во всем мире празднуется день борьбы против бешенства. Этот День призван привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям. В России ситуация по бешенству тоже неблагоприятна: отмечается тенденция к росту числа регионов, подверженных эпидемиям этой болезни среди животных. 

К этой дате портал корреспондент progoroduhta.ru собрал топ самых интересных историй о бездомных животных Ухты. 

Забери меня домой: в приют Ухты привезли собак, которых резали и прибивали к полу

В приют Ухты везут собак, которых режут и избивают. Корреспондент портала progoroduhta.ru  узнал несколько грустных историй, которые приключились с подопечными учреждения. Истории можете прочитать здесь

Хозяйка 37-ми кошек из Ухты: «На улице боюсь наткнуться на бездомного кота»

Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с одним из волонтеров движения «Зоомир Жемчужины», Ольгой Морозовой. Она занимается передержкой бездомных животных. Сейчас в ее доме живут 37 кошек, 14 собак, 2 попугая и морская свинка Соня. Как ей живется, узнайте здесь. 

Ухтинка отстреливается от собак пневматикой

В последнее время Ухту заполонили собаки. Жители города ведут активную оборону от бездомных животных. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал, как ухтинцы защищаются от них. Способы защиты узнайте по ссылке. 

В Коми узнают точное количество бездомных животных

Теперь местные власти обязаны вести подсчет бездомных животных. Это сделано для того, чтобы в последствии отлавливать и содержать этих животных. Подробнее об этом здесь. 

На набережной Нефтяников поселилась целая свора собак

Ухтинка Виктория Болбат обратилась к нам и рассказала о том, что в ее дворе тоже проблема с собаками. Сколько собак бегает в ее дворе узнайте по ссылке

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости