“Оборотень в погонах” обманул 81-летнюю ухтинку

“Оборотень в погонах” обманул 81-летнюю ухтинкуфото из архива "Pro Города"

300 000 рублей отдала ухтинка мошеннику, который представился сотрудником полиции, сообщает “День”

Накануне на сотовый телефон 81-летней женщине позвонил мужчина, представился следователем полиции Сергеем Николаевичем. Сказал, что сын пенсионерки сейчас в полиции и в отношении его возбуждается уголовное дело. Якобы к сыну в карман залез злоумышленник и попытался его обворовать.

На что мужчина оттолкнул вора, тот упал ударился головой об бордюр и потерял сознание. Замять дело можно, если оплатить лечение пострадавшего карманного воришки. Сумма на лечение внушительная триста тысяч рублей. Лжеследователь пригрозил женщине, что в противном случае сына посадят в тюрьму минимум на 10 лет.

Ухтинка от испуга сообщила, что деньги у нее есть, она готова заплатить, тогда телефонный мошенник сказал, что отправит к пенсионерке человека, которому нужно передать всю сумму. После разговора  женщина стала звонить сыну. Он не брал трубку, тогда она сделала вывод, что точно в полиции, к приехавшему мужчине пенсионерка отдала 300 000 рублей.

После позвонила дочери и обо всем рассказала. Дочь объяснила доверчивой матери, что ее обманули мошенники. Вместе они приехали в полицию и написали заявление.Сейчас полицейские устанавливают личность мошенников.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости