Ухтинцам запретили привозить из-за границы больше пяти килограммов фруктов

Ухтинцам запретили привозить из-за границы больше пяти килограммов фруктовиз архива "Pro Город"

Плоды могут стать источником распространения опасных заболеваний и вредителей.

В пункте пропуска аэропорта ведется государственный карантинный фитосанитарный контроль в отношении товаров, включенных в перечень подкарантинной продукции. Об этом сообщает Комионлайн.

Путешественники из поездок привозят разные товары, в том числе и подкарантинную продукцию, которая может быть запрещена к ввозу. На растениях, цветах, фруктах, семенах, привезенных из других стран, могут присутствовать карантинные вредители и возбудители болезней, которые отсутствуют в регионе и могут стать источниками распространения опасных видов карантинных объектов.

С приближением зимы количество туристов, вылетающих за пределы России сокращается, но по-прежнему у жителей республики большой интерес представляют страны с жарким климатом, в которые они вылетают из международного сектора аэропорта Сыктывкара, - сообщает управление Россельхознадзора по Коми.

А вы привозите из отпусков овощи и фрукты? Пишите в комментариях ниже

Согласно пункту 7 статьи 22 Федерального закона «О карантине растений», в Россию разрешен ввоз не более пяти килограмм растительной продукции, в том числе фруктов и овощей, запрещен ввоз семян, посадочного материала и картофеля. Для провоза такой продукции необходимо получить фитосанитарный сертификат страны вывоза подкарантинной продукции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости