Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гастроэнтеролог рассказал, как снизить риск развития рака ЖКТ

Гастроэнтеролог рассказал, как снизить риск развития рака ЖКТФото из открытых источников

Как снизить риск развития рака ЖКТ

В своем Telegram-канале Диляра Лебедева дала рекомендацию тщательно пережевывать пищу. Специалист объяснил, что большие пищевые волокна не перевариваются в желудке.

Гастроэнтеролог отметила, что желудочный сок растворить только их верхний слой, в результате чего они попадают в толстый кишечник.

Кишечник — среда обитания, в том числе анаэробных бактерий. Это микроорганизмы, которые любят мясо. Раскормленные анаэробы запускают в кишечнике гниение, что может привести вплоть до рака прямой кишки. Его можно предупредить, можно, питаясь не торопясь. Также Лебедева рекомендовала пить натощак стакан горячей воды за 15-20 минут до приема пищи.

Помимо это можно делать упражнения для механической стимуляции ЖКТ. Для его выполнения нужно сделать вдох и втянуть живот так, чтобы он "прилип к позвоночнику". Далее задержать дыхание. По возможности можно поработать мышцами брюшной стенки.

В России 1 из 25 мужчин и 1 из 39 женщин в возрасте до 74 лет столкнутся с диагнозом "рак кишечника".

...

Популярное

Последние новости