Диетолог рассказала, какие сыры полезны для организма
- 29 сентября 2023
- 0+
- Татьяна Котова
Они богаты витаминами и микроэлементами
Диетолог Ирина Писарева рассказала, что сыр должен присутствовать в рационе каждого человека. Сыр содержит витамин D, кальций и много других полезных микроэлементов. Его употребление способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, повышает иммунитет и поддерживает микрофлору кишечника.
Среди большого выбора сортов специалист выделила моцареллу, фету и козий сыр. Они не калорийны и богаты витаминами. Специалист рассказала, что при изготовлении моцареллы используется молоко буйвола. Такой сыр не содержит казеина — белка, вызывающего аллергическую реакцию. Его можно употреблять людям на диете. Этот сыр полезен при анемии и недостатке белка.
Что касается феты, он не содержит много соли. При изготовлении сыра используют козье и овечье молоко. Содержит фосфор, кальций, необходимых для укрепления костей и зубов. Люди с непереносимостью лактозы могут есть фету без риска для здоровья.
Последний сыр, который выделила диетолог — пармезан. Как и остальные сыры, он также полезен для здоровья. Пармезан содержит в своем составе огромное количество незаменимых аминокислот, фосфора, изовалерьяновую кислоту, обладающую успокаивающим и противосудорожным действием.
Ранее гастроэнтеролог рассказал, как снизить риск развития рака ЖКТ. Прочитать статью вы можете здесь: https://progoroduhta.ru/news/46242.