Ухтинец: "Город снова травят опасными выбросами"

Ухтинец: "Город снова травят опасными выбросами"Фото Николая Сметанина

Ухтинец в социальной сети пожаловался на клуб дыма, валяющий с промзоны Ухты. Николай Сметанин уверен, что ухтинцев регулярно травят опасными выбросами.

С промзоны опять дым в город, дышите на здоровье, - подписал фото Николай.

Корреспонденту портала progoroduhta.ru Николай рассказал, что выбросы в атмосферу происходят постоянно. 

Когда направление ветра к городу, дым стелится по улицам, запах жуткий. А влияние на здоровье токсичных и ядовитых газов? - возмущен Сметанин.

Николай предлагает решить проблему путем фильтрации выбросов в атмсферу, но он считает, что без жестокого требования не обойтись - необходимо вмешательство сверху.

Напомним, 16 сентября, в пятницу в Ухте произошел инцидент с выбросами в воздух загрязняющих веществ. Горожане почувствовали в своих квартирах резкий неприятный запах газа.

В Администрацию города поступало много звонков о зловонии и плохом состоянии ухтинцев. Больше всего пахло сероводородом в районе Пионер-горы. Из-за этого в скорую помощь за медпомощью обратились 17 учащихся школы №19. Девять детей сразу было госпитализированы.

Ситуацию взял под личный контроль врио главы Коми Сергей Гапликов.

Все эти дни в городской администрации активно работала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Мэр города Магомед Османов заявил, что факт выброса загрязняющих веществ удалось установить, но более детально комментировать не стал.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости